來源: http://www.womany.net/read/article/1729

感性的愛情,與理性的科學之間的結合,會給我們怎麼樣的啓發呢?

愛情這回事,有時候連你們之間都難以解釋得清楚,就讓科學幫助我們,在愛情當中知道他想的是什麼、要的是什麼,加深你們之間的愛情熱度吧!


製造激情,讓愛情更深情

美國紐約石溪大學心理學家阿倫 ( Arthur Aron ) 的研究指出,在情緒高漲、情境緊張的時候,更容易穩固彼此間的愛情關係,從活動情境中更認識彼此。但當然不是要你們把頭放在獅子嘴裡,或是演一齣跳下懸崖的戲碼,事實上只要和情人一起從事運動、看鬼片、玩雲霄飛車,都能得到激情的效果!


肌膚之親:讓他知道我好愛你

一項母黑猩猩和小黑猩猩的關係的研究指出,母黑猩猩只要抱起小黑猩猩之後,就再也不想和自己的孩子分開。人也是一樣,擁抱、牽手、撫摸,這些最簡單的觸碰就能產生溫暖、正向的感覺,更別說是和他做愛了。

肌膚的觸碰也可以表現彼此的呵護。先準備一盆溫水,帶領他坐在一張舒服的椅子上,將他的腳輕輕地浸泡在溫水之中,然後幫他洗腳、按摩、擦乾,最後抹上帶點清香的乳液,他絕對會對你的體貼與溫暖無法抗拒!


找出愛情的空白吧!

有研究指出,打字的時候不喜歡在字句之間加入空格的人,感情路上走得辛苦的程度較高!其中有七成的比例會和自己不愛的人結婚,而其餘三成的人最後只能把遺產留給自己的貓。

這研究結果或許看來不夠可信,但我們仍能從中找出一些解釋﹣「為你們的愛情保留空間的空白吧!」每天膩在一起、過於瞭解對方,可是很容易讓你們的愛情加速進入冷靜期。保留些、呼吸空間,增加彼此的神秘感,卻又適時讓對方進入自己的空間,可以增加你們的戀愛保鮮日期喔!


你找到的是真愛嗎?

社會心理學家把愛分成很多種,「圓熟的愛」是愛情的最高境界。下方列出了 Sternbery 「三角理論」中的三種感情成分,來檢視你的愛情中包含哪些成分吧!

□ 親近性 ( intamacy ):擁有相知相惜的溫暖

□ 情慾 ( passion ):擁有肌膚之親的慾念

□ 認定 ( decision and commitment ):擁有「就是你了!」的想法,絕不和別人在一起

如果你們之間的愛情擁有這三種成分,恭喜你!你們的愛情是圓熟而完滿的,好好享受這得來不易的愛情。

但如果你們的愛情還欠缺幾個成分,別擔心,愛情不是個結果,而是永無止盡的過程,就在邁進的旅程上,搭配科學的結論,一步步朝向愛的神之境界吧!
創作者介紹
創作者 襪子 的頭像
襪子

somsoc

襪子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()