[出處] http://fashion.msn.com.tw/View20254.aspx

很多人談戀愛總會有很多條件、許多理由,特別是在選擇對象的時候,總是會有非常多的限制,或許是為了確保自己在愛情裡頭可以更順利、更有保障,也或許是很明白怎樣的對象才是自己所要的,才會列出條件一覽表。不過,有一些人並不見得喜歡這樣,有些人是「感覺」至上,有感覺就會愛下去,完全不會想太多,也許是衝動、也許是慾望,也許覺得那一眼對了就是上輩子帶來的緣份,究竟有哪些人就是愛憑感覺談戀愛呢?就讓我們一起來探討看看。


★雙子座:

反正大家都是出來玩的,開心就玩在一起,沒有趣味了那就分手吧,都已經沒感覺了何必要一直綁在一起?

如果真的要問雙子座喜歡上某個人是否因為什麼條件,那麼大概很多雙子座在每一次的回答都不見得會相同,隨著年齡的不同也許會有超級大轉彎式的不一樣,雙子們本來就是經常變來變去的星座,每天變不完的心思和想法,要真的理出一個比較清楚、條列式的擇偶條件,恐怕得要累積多年的經驗之後才比較容易統整得出來,越是年輕的雙子座越不容易有清楚的條件,往往都是以「感覺」來談戀愛的機會比較高。

每個雙子座覺得有趣的標準本來就不同,但是大致上都是不喜歡太笨的對象,也就是如果無法明白雙子座的想法,那通常大概跟雙子座在一起沒多久就會玩完。一部份的、或該說滿大部份的雙子座也有外貌協會傾向,對方的時尚度也是某一些雙子座拿來評論對方夠不夠聰明的一個條件,如果外表不夠好,有時候也挺難讓雙子座心有感覺想要談戀愛,所以很多雙子座常常會栽在喜歡裝神秘的狠角色手上,也是因為雙子座總是喜歡去探尋他們抓不住的事物,越是身在五里霧中,越是給雙子座挑戰,雙子們就越容易很有感覺的無法自拔。

越是年輕的雙子座,越容易在沒有感覺之後就想要棄守這段感情,他們不是屬於「我們再努力看看」,而是「再努力也沒什麼用」的想法,聰明的雙子們容易覺得如果自己都沒辦法讓自己有感覺想繼續下去,那麼這樣談戀愛就不開心,也只會帶來兩人更多的不愉快,那麼這樣的愛情對兩人都不好,所以還是快點分開去找彼此的幸福就好。不過,很多雙子座的處理方式只會讓對方覺得,雙子座根本就是變心。

只是,你在跟一個雙子座談戀愛前,本來就該有個基本的概念,這是一個天天都在變心的人,所以不該是隨著他們而變,而是讓雙子座隨著你起舞,他們才不會沒感覺。


★天蠍座:

說是「憑感覺」是不夠貼切,其實該說是「直覺」,也算是「感覺」的一種。

天蠍座的直覺是會引導著天蠍座去選擇對象的,這種直覺很難以文字說明,並不是什麼看到了某個對象就會氣血洶湧,或者是靈機一動之類的感覺,也不見得是一看到某個人都開始有數不清的夢幻遐思,而是一種很堅定的信念會在腦海裡頭浮出來,像是「這個人就是我想要的那種人」,或是「我就是喜歡這樣的人」,但事實上你如果問天蠍座,所謂「想要的那種人」或是「所謂這樣的人」是什麼樣的具體條件,有些天蠍座反而答不出來,或是會給你一個很籠統、很一般的答案。

愛耍神秘、不愛回答真實的答案向來是天蠍座自我保護的一種裝甲,但有時候也不見得是天蠍座不想講白,而是如果真的講白,也就是那一瞬之間的感覺,像是被雷打到、極為突然的閃過這樣的一個念頭,「想跟這個人談戀愛」,不見得是覺得某種美好一定會誕生,但有時候是擋不住內心的那一股詭異感覺的驅使,想去探秘想去瞭解想去知道為什麼會對這個人那麼的有感覺,加上天蠍座天生出手快速、態度明確,也會給人一種天蠍座就是憑著感覺去愛人的一種狀態。

通常這種直覺是不太會出錯誤的,甚至於會比開了許多的條件出來還要更加的明確,這也只能歸功於天蠍座天生就具有這樣特殊的直覺能力,能夠在茫茫人海當中很直覺的找到自己真正想要的對象,這真的也是別的星座所望塵莫及的。

也有一個好處是,有時候感覺消失了就會分手是否些星座的通病,但是天蠍座不同,他們靠的是直覺,一部份當然混雜著想愛的感覺,直覺是一種開頭並不是全部,直覺只有對跟錯,不會有消失不消失的問題存在,因此天蠍座不會因為一開始的感覺消失就會有熱情消退的狀況,會分手通常就是不適合,相處不來沒有緣份。
創作者介紹
創作者 襪子 的頭像
襪子

somsoc

襪子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()